ブログ担当 ドローンパイロット渡辺
#ラーメン激戦区 #つくば #9
更新日 : 2022.02.17
こんにちは、ドローンパイロットの渡辺です。
みなさんお待たせいたしました
#ラーメン激戦区 #つくば の第9弾です
寒いと無性にラーメンが食べたくなりますよね(^^♪
ということで、本日も厳選した1店舗を紹介いたします
貝出汁まぜそば 虎巴徠(KOHAKU)
つくば市天久保に最近オープンした「貝出汁まぜそば 虎巴徠(KOHAKU)」
以前は別なラーメン屋さんが入っていました。
店内をのぞいたところ席がいっぱいだったので、
閉店間際をねらってお邪魔させていただきました。
まずは食券を買って注文します。
虎巴徠そば(塩)
お店の名前にもなっている「虎巴徠そば」の塩味を注文
トッピングが別皿に盛られ、オシャレな感じです。
こちらのこだわり通りの、厳選された麺・スープ・食材で
あっさりしているけど、味に深みがあって、じっくり食べたいラーメンです。
地産地消、ほとんどが茨城県内の食材を使っているのもいいですね。
生産者の顔を思い描きながら、食べるとなお美味しく感じられるから不思議です。
味玉油そば
おい飯もついて、濃厚、ボリューミー
筑波大生にはこちらが人気だそうです
まとめ
こだわりのメニュー
-----------------------------------
虎巴徠そば(塩) 850円
油そば 800円
台湾まぜそば 850円
など
-----------------------------------
カウンターのみの席数8席程度のこじんまりとしたオシャレお店です
いつかこんなお店が持てたらいいな~
と思いつつ、、、
第8弾の記事はこちら<<<---
じゃあ、またね~。